Cuisine – Grille de cours

Code Énoncé de la compétence Heures
404-532 Se situer au regard du métier et de la démarche de formation 30
404-542 Adopter des mesures préventives en matière d'hygiène et de salubrité alimentaires 30
404-552 Adopter des mesures préventives en matière de santé et de sécurité 30
404-563 Évaluer les qualités organoleptiques des aliments 45
404-572 Associer des techniques de cuisson à des aliments 30
404-582 Effectuer des activités liées à l'organisation de la cuisine 30
404-594 Apprêter les fruits et les légumes 60
404-606 Réaliser des préparations fondamentales 90
404-612 Établir des relations professionnelles 30
404-623 Effectuer la mise en place des potages 45
404-634 Réaliser des pâtes de base 60
404-647 Effectuer la mise en place des viandes, des volailles et des gibiers 105
404-656 Effectuer la mise en place des poissons, des mollusques et des crustacés 90
404-664 Effectuer la mise en place des hors-d'oeuvre et des entrées 60
404-677 Effectuer la mise en place des desserts 105
404-684 Concevoir des menus équilibrés 60
404-694 Effectuer le service des petits déjeuners 60
404-703 Réaliser des présentations culinaires 45
404-714 Effectuer le service des menus du jour 60
404-723 Effectuer le service des menus de production 45
404-735 Assurer la production pour les banquets et les services alimentaires 75
404-743 Effectuer le service des buffets 45
404-759 Effectuer le service des menus table d'hôte et à la carte 135
404-767 S'intégrer au milieu de travail 105