Boucherie de détail – Grille de cours

Code Énoncé de la compétence Heures
400-571 Se situer au regard du métier et de la démarche de formation 15
400-583 Adopter des mesures préventives en matière d’hygiène, de salubrité et de sécurité au travail 45
400-592 Préparer et entretenir l’outillage et l’équipement de boucherie 30
400-604 Effectuer la coupe et la préparation des viandes 60
400-612 Effectuer la réception et l’entreposage des viandes et des produits de boucherie 30
400-622 Débiter des carcasses, des quartiers et des pièces de viande 30
400-636 Effectuer des coupes de détail de l’avant de bœuf 90
400-645 Assurer le service à la clientèle au comptoir des viandes 75
400-658 Effectuer des coupes de détail de l’arrière de bœuf 120
400-665 Effectuer des coupes de détail de porc 75
400-675 Effectuer des coupes de détail de veau et d’une viande spécialisée 75
400-683 Effectuer des coupes de détail de volaille 45
400-697 Préparer des abats et des produits complémentaires 105
400-707 S’intégrer au milieu de travail 105